École de Diététique et Nutriton Humaine

De délicieuses tartelettes aux flocons d’avoine et fruits de saison !

RECETTE DE TARTELETTES AUX FLOCONS D'AVOINE ET FRUITS DE SAISON

Chloé MASSON, étudiante en 2ème année de Bachelor à l’EDNH, nous partage une recette gourmande de tartelettes aux flocons d’avoine et fruits de saison !

 

INGRÉDIENTS (pour environ 10 tartelettes) :

Pour la pâte :

  • 1 banane

  • 60g de miel

  • 120g de flocons d’avoine

  • 120g de fromage blanc ou de yaourt nature

  • Fruits de saison

(Pour cette recette nous utiliserons des fraises, des myrtilles ainsi que du kiwi)

 

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 175°C

  • Écraser la banane et ajouter le miel, mélanger le tout

  • Ajouter les flocons d’avoine à la préparation et mélanger

  • Diviser la préparation dans des petits moules à tartelettes et l’étaler pour donner la forme voulue pour un fond de tarte

  • Faire cuire 15 min

  • Couper les fruits en petits morceaux

  • Remplir les tartelettes de yaourt ou de fromage blanc puis ajouter les fruits coupés sur le dessus.

 

Une recette idéale pour apporter un peu de fraicheur en fin de repas !

 

Perso on va s’empresser de reproduire cette recette ! Et vous ?

N’hésitez pas à suivre les actualités de Chloé sur les réseaux : @chloemassoon