École de Diététique et Nutrition Humaine

Organisation de l’alternance

L’étudiant de l’EDNH alterne entre un temps dédié à l’acquisition de compétences et un temps de mise en application de ces compétences.

Le rythme de la formation entre présence en entreprise et présence en cours dépend de l’entreprise d’accueil tout en respectant la répartition légale entre école / entreprise : parfois 3 jours en entreprises et 2 jours en cours, parfois 3 semaines en entreprise et 1 semaine en cours. L’entreprise a le choix du rythme.

Retrouvez notre live « Spécial Alternance » en replay sur notre chaîne YouTube, en cliquant sur l’image ci-dessous !

LE TEMPS DÉDIÉ À L'ACQUISITION DES COMPÉTENCES

Les étudiants en alternance de l’EDNH intègrent une promotion composée essentiellement d’étudiants suivant une formation initiale et de quelques alternants.

Chaque semaine, les alternants de l’EDNH suivent les cours, dans un établissement de l’EDNH, au même titre que les étudiants suivant le même cursus en formation initiale.

Les alternants de l’EDNH complètent leur formation par le biais du e-learning durant leur temps libre. Ils suivent un rythme de progression déterminé et comparable à celui de leurs camarades en formation initiale.

LE TEMPS DÉDIÉ À L'APPLICATION DES COMPÉTENCES

Le temps de formation appliqué est de 15 à 25%, le reste s’effectue en entreprise.

Les vacances scolaires seront également travaillées ou posées dans le cadre de congés payés.

Bannière de Consentement aux Cookies par Real Cookie Banner