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Conférences

Leurs valeurs sont de fabriqués des produits bio, sans gluten et savoureux.

Nature & Cie, précurseur de produits sans gluten, est là pour échanger avec vous sur ce sujet. 💡

Venez à leur rencontre et découvrez leur savoir-faire présent depuis plus de 10 ans le samedi 16 mars 2024. 👀

Nature & Cie 

La protection de l’environnement vous tient à cœur et vous souhaitez lutter contre le gaspillage alimentaire ? ♻️

Proche de chez vous il existe des solutions et des commerçants qui partagent le même combat !

Nous vous proposons de venir découvrir Handi-gaspi et leur conférence sur les démarches de leur entreprise lors du salon de la nutrition de l’EDNH de Nantes le vendredi 15 Mars 2024 à 10h. ✨

Kignon

Allier plaisir et bien-être par une boisson fermentée, naturellement pétillante? 🤔

Jubiles l’a fait ! Découvrez le Kombucha, une boisson au goût agréable, accessible à tous. 

Ses points forts ? Une fabrication traditionnelle, une boisson peu sucrée et faible en calories 🥤Des produits 100% Bio, un emballage éco-responsables : bouteille en verre et résidus de canne à sucre ♻️

Biomère

Phénomène de rétro-olfaction par la saveur apporté à la fin des gorgées. 👃

Favoriser les objectifs de l’ANSES : diminution de la consommation de sucres. 🥤

4 fois moins de sucre que dans un soda ou boisson sucré. 

Dreasynk :

Ne sommes nous pas d’accord que les pains et leurs dérivés font partie de notre patrimoine français ? 🇫🇷🥖

Cependant, quand c’est fait avec de bons ingrédients permettant une qualité nutritionnelle supérieure, c’est encore mieux !! 🎊

Panisfaire, vous garantit cette qualité grâce à des ingrédients biologiques en circuit court avec une panification au levain naturel (sans levures ajoutées). 🤝

Panisfaire

https://www.facebook.com/Panifrance/videos/frais-bio-et-assuré-de-notre-expertise-le-pain-pani-à-quelque-chose-en-plus-vous/4132827060094781/

Vincent Lebain

uisinier passionné, Vincent Lebain vous fera découvrir la restauration collective sous une nouvelle perspective.👨‍🍳 
Ambitieux et motivé, il vous expliquera lors de sa conférence comment il souhaite, à travers son métier, inclure plus de bio au menu des cantines scolaires à moindre coût.
Il ambitionne que 44% des aliments du menu des cantines scolaires soient bio pour seulement 2€15 !!! Un objectif que nous encourageons et que nous souhaitons réellement voir se réaliser !🤝

Retrouvez le le vendredi 15 mars 2024, au salon de la nutrition.

Emilien Ruaud

Ancien étudiant de l’EDNH, école de diététique de Nantes👨‍🎓
Emilien Ruaud, nutritionniste expert en nutrition sportive, a récemment ouvert son cabinet pour accompagner ses patients à travers des suivis nutritionnels, vous fera part de ses connaissances lors de sa conférence! 🎤

Yvonnick Lalande

Qu’est-ce qu’ une culture durable ? 🤔
Quel est son principe, son mode de fonctionnement et son évolution ?

Yvonnick Lalande, ancien maraîcher passionné, vous l’expliquera au travers de ses conférences le vendredi 15 et le samedi 16 Mars.✨🎊

L’École de Diététique et Nutrition Humaine