L’évènement

Le salon de la nutrition s’adresse aux parents, aux personnes occupant un lien avec les enfants de 0 à 3 ans, ou toutes personnes intéressés par le sujet.

En effet, nourrir son enfant, c’est bien sûr le faire manger, mais aussi guetter ses réactions, s’adapter, communiquer avec lui, l’accompagner vers l’autonomie… Les repas sont donc des moments forts dans la relation parents/enfant.

Pourtant, « D’après une étude portant sur 91 pays, il apparaît que seule la moitié des enfants âgés de 6 à 23 mois bénéficient du nombre minimum de repas recommandé par jour, et à peine un tiers d’entre eux consomment le nombre minimum de groupes d’aliments nécessaires à leur développement » (source UNICEF)

C’est donc à travers ce salon que nous allons vous apporter tous les outils nécessaires pour qu’un bébé soit en pleine santé, et des réponses concrètes aux problématiques telles que : la néophobie, la diversification alimentaire, l’adaptation des menus à la maison…

Le salon de la nutrition aura lieu le vendredi 17 et le samedi 18 Mars 2023, au campus de l’EDNH au 350 Avenue du Club Hippique, 13090 Aix-en-Provence.

Heures d’ouverture

Vendredi 17 Mars: 10h – 18h

Samedi 18 Mars: 9h – 20h

Programme de vendredi

Les conférences

10h – Décryptage d’étiquette (Solenne Miscopain)

13h – L’alimentation au Togo (Camille Jungers)

14h – Dysoralité alimentaire (Mariette Razemon)

16h – Microbiote infantile (Dr Yoni Assouly)

17h – Prise en charge ostéopathie (Pauline Baroni)

Les animations

11h – Atelier cuisine DME (Carole cuisine)

14h – Atelier Montéssori

15h – Allaitement maternel (Vanilla Milk)

15h – Premiers secours infantiles

17h – Coaching Prénatal

Les exposants

Vanilla Milk (conseils en lactation)

Massage prénatal (Marie-Laure Jouvencelle)

Nutri & CO (compléments alimentaires)

Les Amigurumis d’Amélie (doudous au tricot)

Lulu au lit (boutique en ligne pour bébé de 0 à 2 ans)

Programme de samedi

Les conférences

10h – Ergothérapeute

13h – Réflexes archaïques (Fabrice Pardo & Nicolas)

14h – Diversification alimentaire menée par l’enfant (DME) (Marie-Charlotte Barthes)

16h – Décryptage d’étiquette (Solenne Miscopain)

18h – Impacts des pesticides (Axel Grail)

Les animations

11h – Atelier cuisine pour enfant (Pauline Brocard)

11h – Néophobie (Elodie Borgia & Camille Chive)

15h – Allaitement maternel (Vanilla Milk)

15h – Premiers secours infantiles

17h – Diabète gestationnel (AFD)

Les exposants

Vanilla Milk (conseils en lactation)

Massage prénatal (Marie-Laure Jouvencelle)

Drainage lymphatique (Brenda Torrado)

Les bocaux de mamie (bocaux pour bébé bio et locaux)

Les Amigurumis d’Amélie (doudous au tricot)

Lulu au lit (boutique en ligne pour bébé de 0 à 2 ans)

Nos marraines

Carole Cuisine

Carole Jezequel Pittion, alias Carole Cuisine est présente sur nos écrans le mercredi matin sur France Bleu Provence, dans nos journaux La Provence tous les dimanches, mais également à la radio et propose chaque samedi sur sa chaîne youtube « Carole Cuisine », une recette saine et simple à base de produits locaux et de saison.

Elle sera présente lors de notre salon et fera la démonstration d’une recette adaptée pour les enfants de moins de 3 ans.

Où la retrouver ?

Facebook: Carole Cuisine

Youtube: Carole Cuisine

Instagram: @carolecuisine

Elodie Dacher

Élodie Dacher, diététicienne nutritionniste diplômée et passionnée depuis 2011. Sa philosophie : un rééquilibrage alimentaire oui mais sans frustration ! Elle mets tout en œuvre pour aider, accompagner, sans frustration et avec bienveillance ses patients

Avec elle combiner le chocolat et la diététique c’est possible !

Où la retrouver ?

Instagram: @elodiedacher_dieteticienne

Facebook: Elodie Dacher Diététicienne Nutritionniste

Site internet: dacher-nutrition.fr

Les tarifs

Tout public: 5€ / personne

Étudiants (sur présentation de la carte étudiante): 3€ / personne

Enfants (- de 15 ans): gratuit