Salon de la Nutrition de l'EDNH 2025 – Bordeaux
Assiette & Planète
Le Salon de la Nutrition de l’EDNH 2025 vous invite : Assiette & Planète.
Ce programme a été conçu pour les professionnels et le grand public afin de mettre en lumière l’impact de nos choix alimentaires sur la santé et l’environnement. À travers une série de conférences, d’ateliers et de rencontres avec des experts, découvrez des solutions concrètes et innovantes.
Que vous soyez professionnel ou simple consommateur, ce programme vous apportera des clés pour comprendre et agir dans notre société. Des discussions enrichissantes vous attendent pour repenser votre manière de nourrir votre corps tout en préservant la Terre.
Prêt à relever le défi de prendre soin de votre santé tout en protégeant la planète ? Découvrez tous les détails du programme.
Téléchargez le programme :
Présentation autour d’un buffet de boissons
Conférence : « Alimentation responsable » par Ninon Gouronnec
Atelier : « Les super-pouvoirs des légumineuses »
Conférence : « Label bio, environnement, alimentation et santé » par Rodolphe Vidal & Emma Fortin
Atelier : « Jouer avec les mots » (3 niveaux de difficulté)
Conférence : « Alimentation et industrie » par Constance Régnier (marraine de cette 11ème édition)
Atelier : « Barres de céréales zéro déchet »
Conférence : « Gaspillage alimentaire » par l’association Linkee
Atelier : « Origine, impact carbone et secrets de transformation »
Conférence : une surprise arrive …
Atelier : « Question – réponses » suivi d’un buffet gourmand au cours duquel seront dévoilés les noms des gagnants de la tombola
Fin