Salon de la Nutrition de l'EDNH 2025 – Bordeaux
Assiette & Planète
ALIMENTATION & INDUSTRIE
Conférencière engagée et femme active, Constance Régnier, créatrice de « Au nom du goût », est une fervente défenseure du « bien manger ».
Marraine de cet événement, elle nous fera l’honneur d’animer une conférence où elle partagera sa vision et ses précieux conseils pour une approche durable et respectueuse de l’alimentation.
GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Linkee est une association à but non lucratif qui sauve les denrées invendues auprès de commerçants, supermarchés, afin de les distribuer à des étudiants en situation de précarité.
Cynthia et Lucas, la présidente et le vice-président de Linkee Bordeaux, viendront nous détailler leurs actions et nous donner quelques tips pour moins gaspiller.
Ninon Gouronnec
« Communiquer engagé, de la graine à l’assiette, du potager au chef cuisinier » telle est la devise de Ninon Gouronnec, responsable du développement à « La Source » et cuisinière engagée.
Elle nous parlera du respect des saisons, nous aidera dans le choix de nos aliments, et nous dévoilera également comment les sublimer sans en jeter une miette !
Depuis près de 30 ans, Agrobio Gironde rassemble, représente et accompagne dans leurs projets, les producteurs en Gironde
Emma Fortin et Rodolphe Vidal interviendront pour nous informer à propos des dessous d’un label qui fait de son mieux pour nous garantir des denrées gardiennes de notre santé.
Mélanie Gaillard
L’océan est essentiel à la vie et à l’alimentation. Dans cette conférence, Mélanie abordera les différentes techniques de pêche et types de flottes, ainsi que les espèces de poissons menacées et les enjeux liés à l’aquaculture. Elle nous parlera aussi des outils permettant d’évaluer l’impact écologique et la durabilité des pratiques de pêche ou d’élevage.