ATELIERS

JOURNÉE DU SAMEDI 15 MARS OUVERTE À TOUS

BARRES DE CÉRÉALES ZÉRO DÉCHET

Découvrez comment préparer vos propres barres de céréales maison lors de cet atelier ! Apprenez des astuces simples pour des goûters durables et faits maison, tout en réduisant les emballages. L’atelier se clôturera par une dégustation conviviale pour savourer vos créations.

JOUER AVEC LES MOTS

Découvrez le plaisir des mots croisés à votre niveau. L’atelier est dédié aux amateurs de défis à travers trois niveaux de difficulté 

Que vous souhaitiez apprendre les bases ou relever des défis plus complexes, nous vous attendons avec impatience !

IMPACT CARBONE ET SECRETS DE TRANSFORMATION

Apprenez à mieux comprendre ce que vous consommez et l’impact sur notre planète !

Cet atelier vous invite à explorer le score d’émission de gaz carbonique des aliments et produits alimentaires.

LES SUPER POUVOIRS DES LÉGUMINEUSES

Venez explorer l’univers des légumineuses avec Elsa Fiszbin ! À l’aide de pots en verre contenant des légumineuses et céréales, vous serez invités à les classer et à en apprendre davantage sur leurs bienfaits. 

L’atelier se terminera par une dégustation d’un brownie à base de haricots rouges. 

JOUEZ, PARTAGEZ, SAVOUREZ !

Clôturez en beauté la 11ᵉ édition du Salon de la Nutrition de l’EDNH !

Nous vous invitons à participer à un quiz interactif qui mettra à l’honneur toutes les informations et thématiques abordées lors du salon. 

Ce quizz sera suivi d’un buffet gourmand.

JOURNÉE DU VENDREDI 14 MARS SPÉCIAL SCOLAIRE

Vendredi, sera une journée dédiée aux écoles pour découvrir, en s’amusant, les secrets d’une alimentation responsable et respectueuse de la planète !

Pour en savoir plus …