Les étudiants de l'EDNH vous donnent des conseils anti-gaspillage

  Retour

LES ÉTUDIANTS DE L'EDNH VOUS DONNENT DES CONSEILS ANTI-GASPILLAGE

Cet article est mis à jour fréquemment pour apporter de nouveaux conseils.

À l'occasion de la journée du 16 octobre de lutte contre le gaspillage alimentaire, nos étudiants de l'EDNH souhaite vous donner quelques conseils.

Quelques recettes à préparer avec des fruits et légumes un peu... disons "pas très beaux" !

Banana bread
Ingrédients Préparation

- 3 bananes 

- 85g beurre 

- 2 oeufs 

- 250g de farine 

- 2 cuillères à café de levure

- 2 cuillères à soupe de lait

 Écrasez les bananes dans un bol.

 Ajoutez la levure, le beurre, la farine et le lait dans le bol.

 Mélangez le contenu du bol.

 Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.

 Enfournez le tout à 165°C pendant 1 heure.

 Dégustez avec appétit.

 

Tarte aux légumes
Ingrédients Préparation

- 1 pâte feuilletée

- 1 courgette

- 15 cl de crème fraîche

- de la moutarde

- du fromage

- 2 tomates

- 3 œufs

- 10 cl de lait

- du basilic

- du sel et du poivre

 Étalez la pâte dans votre plat.

 Badigeonnez la pâte de moutarde.

 Coupez les tomates en tranches et disposez les sur la pâte. 

 Faites revenir les courgettes et déposez les sur les tomates. 

 Mélangez le reste des ingrédients et versez le tout sur la tarte. 

 Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

 Dégustez avec appétit

0

Commentaires

Image CAPTCHA