LA JOURNÉE TYPE DE MAUI, LORS DE SON STAGE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Étudiant en première année à l'EDNH
Maui S., étudiant en première année de Bachelor Diététique et Nutrition Humaine à Montpellier, réalise son stage en restauration collective. Découvrez les missions et tâches qui rythment sa "journée type".
Self de l'école primaire de Palavas-les-Flots
Programme :
> Début de la journée à 7h
> Prise de connaissance du menu du jour
> Aide à la préparation des repas en cuisine chaude (j’ai également pu aider pour les préparations froides : entrées, desserts…)
> Répartition des repas dans des bacs gastronomes à destination :
- des écoles primaires et maternelles de Palavas et Carnon (avant les vacances scolaires). La cuisine se trouve au sein de l’école primaire de Palavas, les repas étaient servis directement à la cantine de l’école
- d’une association pour les personnes âgées de Palavas
- des crèches de Palavas, de Carnon et de la Grande-Motte
- des centres aérés de Palavas et de la Grande-Motte (pendant les vacances scolaires)
> Maintien en température des bacs gastronomes dans les fours avant livraison
> Chargement des différents bacs gastronomes dans des conteneurs isothermes
> Livraison des conteneurs dans les différents établissements (sauf pour l’école primaire de Palavas étant donné que la cuisine se trouve au sein de l’école)
> Nettoyage des différentes pièces de la cuisine
> Fin de la journée à 16h (avant les vacances scolaires) et à 13h15 la 2e et 3e semaine de stage
Cuisine froide et cuisine chaude
Cantine de l'école primaire de Palavas-les-Flots