DE DÉLICIEUSES TARTELETTES AUX FLOCONS D'AVOINE ET FRUITS DE SAISON !
Chloé MASSON, étudiante en 2ème année de Bachelor à l'EDNH, nous partage une recette gourmande de tartelettes aux flocons d'avoine et fruits de saison !
INGRÉDIENTS (pour environ 10 tartelettes) :
Pour la pâte :
- 1 banane
- 60g de miel
- 120g de flocons d’avoine
- 120g de fromage blanc ou de yaourt nature
- Fruits de saison
(Pour cette recette nous utiliserons des fraises, des myrtilles ainsi que du kiwi)
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 175°C
- Écraser la banane et ajouter le miel, mélanger le tout
- Ajouter les flocons d’avoine à la préparation et mélanger
- Diviser la préparation dans des petits moules à tartelettes et l’étaler pour donner la forme voulue pour un fond de tarte
- Faire cuire 15 min
- Couper les fruits en petits morceaux
- Remplir les tartelettes de yaourt ou de fromage blanc puis ajouter les fruits coupés sur le dessus.
Une recette idéale pour apporter un peu de fraicheur en fin de repas !
Perso on va s'empresser de reproduire cette recette ! Et vous ?
N'hésitez pas à suivre les actualités de Chloé sur les réseaux : @chloemassoon
Commentaires