Retour aux offres
Offre de stage de 3 mois : hygiène et sécurité dans la restauration collective - Mairie de Lyon
06/11/2014

Ville de Lyon – Direction de l’Education – Service Ressources aux Ecoles – Pôle restauration scolaire

Description des missions

Sous l’autorité du responsable du service ressources aux écoles, vous apporterez votre contribution du fait de l’absence du responsable du pôle restauration dans les domaines suivants :

 expertise dans le domaine de l’offre de repas dans les restaurants scolaires selon le cahier des charges de la Ville de Lyon avec son prestataire

 accompagnement en matière d’hygiène alimentaire et nutrition auprès des responsables de restaurants scolaires

 suivi des missions HACCP et participation à l’élaboration du plan de maitrise sanitaire en lien avec le technicien équipements et HACCP

 contribution à la conception de nouveaux restaurants scolaires

Durée du stage : 3 mois

Profil recherché 
 Domaine : restauration scolaire/collective –Hygiène et sécurité alimentaire

 Niveau d’études : BAC + 2 à BAC + 5

Connaissances attendues :

 Capacité d’organisation et de proposition

 Textes relatifs à la restauration collective (arrêté du 29/09/1997, circulaire de l’écolier 06/2001, GEMRCN, paquet hygiène, etc.)

 Cadre légal et réglementaire en hygiène alimentaire, propreté des équipements et sécurité alimentaire, HACCP

 Notions de diététique

 Matériel/outils utilisés : logiciels bureautiques

 Exigences et/ou contraintes du poste : qualités relationnelles, qualités d’adaptation et capacité d’organisation et de proposition

Lieu du stage : 198 Avenue Jean Jaurès 69007 Lyon

Horaires de travail : 37H30

Personne à contacter : BERTHET Brigitte, Responsable Service aux écoles

PériodeDu 06 Novembre 2014 au 06 Novembre 2014
SociétéMairie de Lyon
Lieu198 Avenue Jean Jaurès 69007 Lyon
Téléphone04 26 99 67 21
Contactbrigitte.berthet@mairie-lyon.fr