Dietecom : L'EDNH DE PARIS A PARTICIPÉ À CE SALON SUR LA NUTRITION

  Retour

DIETECOM : L'EDNH DE PARIS A PARTICIPÉ À CE SALON SUR LA NUTRITION

Le 1er salon dédié à la nutrition destiné aux professionnels de santé

Les étudiants de l'EDNH de Paris ont participé au salon Dietecom, le 24 et 25 mars 2016, à l'Université Paris Descartes et présente gratuitement à ses visiteurs :

- Pas moins de 22 conférences au coeur de la nutrition, de la santé et du bien-être tout au long des deux Journées de Nutrition Pratique ;

- Des ateliers pratiques thématiques liés aux innovations et recherches scientifiques sur l'alimentation, la nutrition et la santé ;

- De nombreux stands présentés par des acteurs incontournables de l'industrie agro-alimentaires et des collectives alimentaires, des nouvelles technologies et de la cosmétique.

 

Dietecom c'est aussi des rencontres, des débats et des échanges enrichissants entre professionnels de santé et surtout une façon unique et conviviale de trouver des réponses à toutes les interrogations sur la nutrition, au travers de thématiques d'actualité.

 

Les thèmes cette année étaient les suivants :

- Nutrition et activité physique

- Nourrir les enfants de 0 à 3 ans : Place du plaisir et de la socialisation au cours de la diversification alimentaire.  Une approche socio-anthropologique.

- En savoir plus sur l'huile de palme : De la palmeraie à l'assiette.

- Epigénétique & nutrition. Quelles conséquences pour les cultures alimentaires   

- DHA, acide docosahexaénoïque : Capital pour le coeur, le cerveau et la vision ?

- Faut il traiter un taux de cholestérol élevé quand les artères sont saines ?

- La guerre des repas n'aura pas lieu ?

- L'alimentation et le bien vieillir

- Impact métabolique des rythmes alimentaires

- Les intégralités sociales d'alimentation et de santé se construisent dès l'enfance

- La motivation : Facteur clé du changement de comportement

- Nutrition et bonheur : Mode d'emploi

- Chirurgie bariatrique et diabète de type 2

- Traitement médicamenteux des dyslipidémies : Le présent et le futur

- Les troubles de l'olfaction et de la respiration influencent le comportement alimentaire

- Impact des régimes alimentaires français sur les gaz à effet de serre

 

Retrouvez toutes les actualités du salon Dietecom sur le site internet.