Action de promotion des étudiantes de l'École de Diététique et de Nutrition Humaine de Toulouse

  Retour

ACTION DE PROMOTION DES ÉTUDIANTES DE L'ÉCOLE DE DIÉTÉTIQUE ET DE NUTRITION HUMAINE DE TOULOUSE

Les étudiantes en 1ère année de l’école de l’EDNH de Toulouse ont réalisé une action de promotion à l'école Anatole France

Charlotte, Sarah et Amandine étudiantes en 1ère année de l’EDNH de Toulouse ont réalisé une intervention à l'école Anatole France.

 

 

Le but était de mener à bien une action de prévention en présentant le sucre et les produits sucrés aux enfants en suivant ce plan :

 

-          D’où provient le sucre, comment le fabrique t’on ?

-          Quels sont les différents types de sucre ?

-          Quels sont les aliments de la famille des produits sucrés :

Présentation du miel, des confitures, des sirops, des pâtes de fruits, du chocolat, des glaces, des        sodas et des confiseries.

-          Différentiation Glucides complexes / Sucres simples / sucres ajoutés.

-          Place des glucides / des sucres dans la ration.

-          Comment équilibrer ses apports en sucre, à quels produits faut-il faire attention ?

-          Différence Sans sucre, réduit en sucre et sans sucres ajoutés.

-          Effet d’un apport de sucre sur le corps (glycémie, insuline et hypoglycémie réactionnelle).

-          Danger d’une trop forte consommation de sucres qui entraine une dépendance ainsi que des maladies associées.

 

 

Afin de rendre la théorie plus concrète, les étudiantes de l’EDNH ont mis en place des jeux pour les enfants.

L’objectif était de séparer les produits sucrés des produits non sucrés avec des étiquettes au tableau (avec discussion pour les produits à controverse) et étudier des étiquettes alimentaires de certains produits sucrés (jus d’orange, céréales du petit déjeuner…).

 

 

Les étudiantes en 1ère année de l’EDNH de Toulouse étaient ravies d’avoir passé ce moment avec les élèves de l'école Anatole France.