Rencontres Scientifiques Kraft Foods pour les étudiants du Bachelor Diététique et Nutrition Humaine de l’EDNH Paris

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RENCONTRES SCIENTIFIQUES KRAFT FOODS POUR LES ÉTUDIANTS DU BACHELOR DIÉTÉTIQUE ET NUTRITION HUMAINE DE L’EDNH PARIS

Vendredi, 10 Février, 2012 - 09:00 - 17:00

Retrouvez ci-dessous le programme de cette rencontre scientifique avec nos étudiants de Bachelor Diététique et Nutrition Humaine de l’EDNH Paris.

Prévention du diabète de type 2 : place de l’alimentation

L’augmentation rapide de l’incidence du diabète est une menace pour les systèmes de santé*. Les modifications des facteurs de l’environnement incluant l’amélioration de l’alimentation sont capables de diminuer de près de 50 % l’incidence du diabète de type 2**.

Programme de la journée :

9 h 30 - 9 h 45 Accueil par JM Caillaud Directeur R&D Biscuits EU

• Introduction de la thématique scientifique par la Présidente de séance Pr M. Laville, Université Lyon 1, Hospices civils de Lyon

• Comment identifier le patient à risque de devenir diabétique de type 2 ? Pr E. Cosson, Hôpital Jean Verdier, Bondy

• Prévention nutritionnelle du syndrome métabolique et du diabète de type 2 Pr S. Czernichow, Université Versailles Saint Quentin en Yvelines, Hôpital Ambroise Paré, Boulogne-Billancourt

11 h 00 - 11 h 20 Pause

• Index glycémique, réponse post-prandiale : prévention du diabète et du risque cardio-vasculaire Dr C. Barsamian, Hôpital Ambroise Paré, Boulogne-Billancourt

• Observance thérapeutique : un défi à la raison Pr A. Grimaldi, Hôpital de La Pitié Salpêtrière, Paris

12 h 30 - 14 h 00 Déjeuner

• Tables rondes animées par le Pr M. Laville et le Pr S. Czernichow Comment relever les défis nutritionnels, sensoriels et technologiques dans les aliments céréaliers : l’expérience de Kraft Foods dans les biscuits S. Vinoy PhD, P. Aymard, PhD et M-C. Marcuz, Centre R&D Biscuits Kraft Foods 16 h 30 - 17 h 00 Conclusions Pr M. Laville, Université Lyon 1, Hospices civils de Lyon

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