Femme et Nutrition L’alimentation de la femme au cours des différentes périodes de sa vie

  Retour

FEMME ET NUTRITION L’ALIMENTATION DE LA FEMME AU COURS DES DIFFÉRENTES PÉRIODES DE SA VIE

8 Mars 2013 Femme et Nutrition

A l’occasion de la journée de la femme, des conférences gratuites sur la nutrition de la femme au cours de ces différentes périodes de vie sont organisées par les diététiciennes de 3ème année de l’Ecole de Diététique et de Nutrition Humaine (EDNH) place Jean Macé.

Objectifs de cette manifestation : 
- Informer les femmes sur l’évolution de leurs besoins au cours de leurs différents cycles de vie. 
- Informer sur les pathologies fréquemment rencontrées pour chaque catégorie d’âge. 
- Donner des conseils et des informations à ceux qui le souhaitent. 
- Présenter et déguster des produits diététiques destinés à des fins médicales spécifiques. 
- Présenter l’Ecole de Diététique et de Nutrition Humaine.

Public concerné 
- Les adolescentes 
- Les femmes adultes 
- Les femmes enceintes et allaitantes 
- Les femmes ménopausées 
- Les séniors 
- Les personnes de tout âge concernées par les troubles du comportement alimentaire

Les diététiciennes de l’Ecole de Diététique et de Nutrition Humaine La santé est la préoccupation principale de notre époque. Mais que faisons-nous pour « garder la santé » ? S’il est difficile d’ignorer le mal-être provoqué par une alimentation déséquilibrée, il est encore moins aisé d’agir pour améliorer l’intime relation de l’Homme à son alimentation. Voici le principal objectif de l’EDNH : former les meilleurs diététiciens nutritionnistes. Ainsi, dans le cadre du plan de formation des élèves, les diététiciennes de 3ème année ont mis en place ce projet ambitieux de nutrition et santé publique pour apporter un équilibre entre les comportements alimentaires spécifiques des femmes et leurs besoins physiques, psychologiques et sociologiques.

 

pdf-eb697.png

0

Commentaires